
Anggota DPRD Sintang, Welbertus
SINTANG, ZKR- Anggota DPRD Kabupaten Sintang Welbertus mengpresiasi keberhasilan Sat Resnarkoba Polres Sintang mengungkapkan kasus peredaran narkotika di wilayah hukumnya. Ia menegaskan bahwa, tantangan terbesar saat ini bagi seluruh daerah di Indonesia adalah kejahatan narkotika. Hingga kini, perang melawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika terus berlangsung.
“Apabila tidak ditangani secara bersama-sama oleh semua elemen masyarakat, maka kejahatan narkotika ini akan mengancam eksistensi bangsa dan berdampak pada rusaknya tatanan sosial serta mengancam kondisi ketahanan nasional suatu bangsa,” ujar Welbertus Jumat 1 Juli 2022.
Welbertus mengatakan upaya mewujudkan sumber daya manusia yang unggul harus dimulai sejak dini. Yaitu dengan menjaga anak-anak agar tidak terjerumus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.
Diantara cara yang dapat dilakukan, menurutnya, adalah dengan melibatkan generasi muda sebagai pegiat kampanye anti narkotika. Generasi milenial, kata Welbertus, akrab dengan peranti teknologi.
“Dengan kecanggihan teknologi tersebut, generasi muda atau milenial ini akan sangat mudah menyebarluaskan informasi mengenai upaya penanggulangan permasalahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di masyarakat,” terangnya.
Welbertus menuturkan penanggulangan persoalan narkotika harus dilakukan secara terstruktur, sistematis, dan massif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa. Penanggulangan dilakukan secara berimbang dengan lintas pendekatan.
Dengan begitu, lanjut dia, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di Indonesia dapat terlaksana dengan baik.
“Menghadapi tantangan ancaman kejahatan dengan berbagai modus operandi itu, dibutuhkan komitmen dan tekad kuat dalam mengatasi permasalahan yang tanpa batas. Memerangi narkoba menjadi prioritas pemerintah bersama dengan masyarakat,” sebutnya.
Welbertus menyatakan dukungan seluruh elemen bangsa sangat dibutuhkan dalam mengemban tugas dan amanah yang diberikan rakyat.
Karena itu, dirinya mengajak semua pihak berjuang bersama menjadikan daerah yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. “Karena jika masyarakat sehat maka negara juga akan kuat,” tegasnya. (Nko)